Начиная со вторника, 28 апреля, через терминалы самообслуживания можно будет пополнить банковскую карту на сумму не больше пяти тысяч гривен. Исключения касаются кредитных карт и случаев, при которых происходит идентификация клиента. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Таким образом, максимальная сумма пополнения банковских карт с помощью терминалов самообслуживания без идентификации клиента снизилась с 15 до 5 тысяч гривен. Ограничения не будут распространяться на денежные переводы, при которых средства переходят с одной карты на другую по той причине, что банки и без подтверждения личности отправителя и получателя располагают данными об этих людях.

Денежные переводы в Украине,ПриватБанк,финансовый мониторинг,ограничение на сумму перевода
Денежные переводы в Украине

"В том случае, когда клиент прошел в банке полную идентификацию, дополнительной информации о его личности не требуется. Все, что ему необходимо сделать, это пройти авторизацию по карте или номеру телефона в дистанционных каналах, или пройти верификацию по карте или телефону у сотрудника отделения", – заявили в пресс-службе ПриватБанка.

В банках подтвердили, что идентификация клиента не требуется в целом списке отдельных случаев. Туда входят переводы сумм до пяти тысяч гривен, осуществление коммунальных платежей и выплат по кредитным договорам, налоговых выплат. А вот для внесения средств на депозит и отправку денежных переводов на сумму свыше 5 тысяч гривен будет необходимо пройти идентификацию. 

При этом в ПриватБанке уточнили, что терминалы самообслуживания этого финансового учреждения способны идентифицировать только карты клиентов непосредственно этого банка. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Нацбанке Украины сделали важное заявление о планируемом ко введению финансовом мониторинге. В НБУ заверили, что для 95% процентов граждан Украины данное нововведение не вызовет никаких трудностей. Более того, эксперты заявили о том, что мониторинг упростит систему денежных переводов, поскольку идентификация клиентов банков уже была выполнена во время их первого визита в финансовые учреждения, уже располагающие полным пакетом документов о клиентах. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще