Компания Microsoft выпустила в августе партию обновлений Windows, которые вылились для пользователей в масштабные проблемы.

Недавние «исправляющие ошибки» апдейты претендуют на звание одних из худших обновлений Windows, вызывая «синий экран смерти», снижение производительности и другие проблемы, - передает Хвиля со ссылкой на portaltele.

Так, Microsoft выпустила два обновления 11 августа — Windows 10 KB4565351 и Windows 10 KB4566782, которые устранили множество уязвимости безопасности. У некоторых пользователей «заплатка» вызвала больше проблем, чем исправила.

Масса пользователей вообще не смогли установить обновление, другие жалуются на регулярные «синие экраны смерти».

У одних пользователей «синий экран смерти» появляется нерегулярно, но другие жалуются на циклично появляющиеся сообщения об ошибках.

Кроме того, августовские накопительные обновления вызывают сбой некоторых компьютеров с активированной функцией Hyper-V, преимущественно речь идёт о моделях Lenovo ThinkPad.

Также пользователи интенсивно жалуются на замедление работы системы, возросшее время загрузки, замирания, снижение частоты кадров в играх и медленный «Проводник».

Отдельной проблемой стали неработающие внешние жёсткие диски.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее сообщалось о том, как компания Microsoft планирует изменить порядок обновления для своих операционных систем Windows.

Так, глобальные обновления операционной системы Windows будут приходить два раза в год.

При этом, Google заявила об отмене ранее выпущенного исправления, направленного на снижение использования оперативной памяти в браузере Chrome 85 для устройств с Windows 10.

В компании подчеркнули, что майское обновление вызывает высокую загрузку центрального процессора.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще

В ответ на запрос команды Chrome в Microsoft признались, что их собственное тестирование также показало снижение производительности процессора.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram