Google заявила об отмене ранее выпущенного исправления, направленного на снижение использования оперативной памяти в браузере Chrome 85 для устройств с Windows 10. В компании подчеркнули, что майское обновление оно вызывает высокую загрузку центрального процессора.

Об этом сообщает ixbt.

Отметим, что майское обновление для Window 10 позволило снизить использование оперативной памяти в браузере Edge на 27%. Это же алгоритм использовали для Chrome 85.

Проведенные тесты показали, что снижение использования оперативки снижает производительность процессора на 10-13%. В связи с этим данную функцию в Chrome решили отключить.

Команда Chrome после тестирования отметила увеличение загрузки ЦП в среднем на 9,3%, а влияние обновления было выше на компьютерах с более производительными ядрами.

В ответ на запрос команды Chrome в Microsoft признались, что их собственное тестирование также показало снижение производительности процессора.

Microsoft отметила, что снижение производительности ЦП слишком велико, чтобы игнорировать его, поэтому она планирует пересмотреть эту функцию в будущем.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что грозит напавшему на женщину в поезде «Мариуполь - Киев»

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Показать еще