Президент Польши Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша пранкеров из России Владимира Кузнецова и Алексея Столяров, более известными, как Вован и Лексус.

Об этом информирует Polska Agencja Prasowa.

Вован представился Дуде генсекретарем ООН Антониу Гутеррешом, поздравил его с победой во втором туре президентских выборов, расспросил о ситуации с распространением COVID-19 в Польше и обсудил Украину.

Пранкер спросил у политика, что в Польше может быть главном источником коронавирусной инфекции, на что тот ответил: "Это может быть Украина, поскольку в Польше много украинцев".

Затем он поинтересовался у Дуды, не намерен ли он отобрать украинские территории, например, Львов, из-за якобы большого количества людей, "которые могут это поддержать". Однако польский президент ответил, что в Польше нет об этом дискуссий и политсил, которые озвучивают такие идеи.

Дуда подчеркнул, что Польша поддерживает Украину и имеет очень хорошие отношения с ней. Он также сказал, что положительно относится к украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

В канцелярии президента Польши сообщили, что делом о пранке Дуды сейчас занимаются спецслужбы.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский обратился к Анджею Дуде с предложением после второго тура выборов президента в Польше.

Как сообщал портал "Хвиля", на встрече с лидером США Дональдом Трампом в Белом доме Анджей Дуда выразил поддержку Украине и высказался о военной агрессии России на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о предпосылках эскалации военного конфликта между Украиной и Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

В Украине вновь изменились цены на свинину, курятину и сало

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще