Президент Польши Анджей Дуда минимально лидирует по итогам второго тура выборов главы государства.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на результаты экзит-пола Ipsos,  информацирет TVN24

Отмечается, что действующий президент Польши набрал 50,4% голосов, что всего на 1% больше, чем у его оппонента, мэра Варшавы Рафала Тшасковського, который набрал 49,6%.

Также читайте статью "Украина и Балканы. Исторические и политические уроки"

Явка на выборах составила 68,9% – это рекордный показатель в истории независимой Польши.

Отмечается, что погрешность результатов опроса составляет 2%, поэтому пока что нельзя утверждать о победе одного из кандидатов.

Официальные результаты голосования будут объявлены в течение ближайших 48 часов. Однако планируется, что победителя смогут окончательно объявить уже в понедельник, 13 июля

Ранее "Хвиля" писала, что спикер Кремля Дмитрий Песков ответил, почему президент России Владимир Путин злится на украинского президента Владимира Зеленского. Внутреннее раздражение у главы РФ вызывают слова украинского лидера о вине СССР во Второй мировой войне, так как для него это "святая тема". 

Относительно того, не разочаровала ли политика Зеленского Кремль, Песков ответил, что кредит доверия украинскому президенту - это не кредитно-финансовый механизм.

Также сообщалось, что СМИ оценили шансы главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и журналиста Дмитрия Гордона на выборах мэра Киева. При этом в партии "Слуга народа" признают, что не смогут получить большинство в Киевском городском совете, не имея там своего сильного лидера.

Напоминаем, что в "Слуге народа" раскрыли планы на местные выборы. Первый заместитель руководителя фракции Александр Корниенко рассказал, что на местных уровнях будет участвовать уже сложившийся определенный украинский политикум. Представители партии "Слуга народа" со своей стороны будут пытаться разбавить это общество с помощью новых лиц.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram