В понедельник, 12 октября, Евросоюз еще на год продлил санкции против России, введенные из-за применения химического оружия, в частности и при нападении на Скрипалей.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что санкции в отношении лиц и организаций, ответственных за разработку и использование химоружия, продлены до 16 октября 2021 года.

Попавшим в санкционный список лицам запрещены поездки в ЕС. Кроме того, активы лиц и предприятий, попавших под санкции, будут заморожены.

Отмети, что сейчас в список входят 9 человек. Пятеро из них связаны с сирийским режимом и четверо причастны к нападению на Скрипалей в Солсбери.

В частности по делу отравления в Солсбери под санкции Евросоюза попали глава ГРУ России и его заместитель, а также два российских офицера-разведчика.

Под санкции также попал Центр научных исследований и исследований (SSRC). Сирийская организация является основным органом в разработке химического оружия в этой стране.

Напомним, бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте 2018 года отравили российские агенты. Для отравления в Солсбери использовалось вещество, разработанное в России, - "Новичок".

Руководство Великобритании возложило ответственность за отравление в Солсбери на Кремль и лично на президента России Владимира Путина. РФ в свою очередь все обвинения отвергает.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным британских СМИ экс-сотрудник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых пытались отравить спецслужбы РФ, переехали в Новую Зеландию.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram