США не ввели санкции против Беларуси совместно с Великобританией и Канадой в связи с разногласиями по этому вопросу в Европейском союзе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на агентство Reuters.

По данным источников Reuters, США отказались от введения санкций в ожидании, что страны Евросоюза выработают единую позицию по поводу ограничительных мер для белорусских чиновников. В Вашингтоне считают, что этот вопрос может быть решен в течение недели.

На минувшей неделе шесть источников сообщили агентству Reuters, что Великобритания, Канада и Соединены Штаты намерены скоординировано ввести индивидуальные санкции против Беларуси. Однако лишь Британия и Канада 29 сентября ввели санкции в отношении так называемого президента Беларуси Александра Лукашенко, его старшего сына и высокопоставленных членов правительства. Санкционный режим предполагает запрет на поездки и замораживание активов восьми физических лиц.

В Европейском союзе санкции против Беларуси все еще не согласованы из-за позиции Кипра, который блокирует принятие решения и требует параллельно ввести санкции против Турции.

Напомним, сенаторы от Демократической и Республиканской партий США внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России. «Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность – 2020» предусматривает введение санкций в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Алексея Навального. «В то время как Россия продолжает вмешиваться в наши выборы и совершать другие злодеяния в таких странах, как Беларусь, Украина и Сирия, усиливая опасность для мира, этот законопроект нацелен на то, чтобы привлечь к ответственности Путина и его ближайшее окружение», - заявил сенатор-демократ Крис Кунс.

Как сообщала «Хвиля», президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Турция делает опасные политические заявление в поддержку Азербайджана во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Он проинформировал, что намерен провести консультации с лидерами США и России по ситуации в Нагорном Карабахе. Президент Франции обеспокоен заявлениями Турции, которые побуждают Азербайджан вернуть территорию северного Карабаха военным путем.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.