Сенаторы от Демократической и Республиканской партий США внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность – 2020» предусматривает введение санкций в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Алексея Навального.

«В то время как Россия продолжает вмешиваться в наши выборы и совершать другие злодеяния в таких странах, как Беларусь, Украина и Сирия, усиливая опасность для мира, этот законопроект нацелен на то, чтобы привлечь к ответственности Путина и его ближайшее окружение», - заявил сенатор-демократ Крис Кунс.

По словам сенатора-республиканца Марко Рубио, проект закона предусматривает целенаправленные санкции против российских чиновников, которые стали соучастниками грубых нарушений международного права.

«Акт о привлечении России к ответственности» требует отчета от правительства США о личном имуществе Владимира Путина и доходов его ближайшего окружения от коррупционных действий. Кроме того, администрация президента должна выяснить, нарушал ли Кремль законы США, которые запрещают использование химического и биологического оружия.

Напомним, владельцы украинских паспортов, проживающие на территории Крымского полуострова, подвергаются гонениям со стороны оккупационных властей. Согласно заявлению постоянного полномочного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, в Крыму делают все для того, чтобы жители как можно быстрее отказывались от украинского гражданства.

При этом президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет хорошо, если премию присудят Путину.

Как сообщала «Хвиля», Украина скорее всего будет инициировать перенос площадки ТКГ из Минска после окончания карантина, введенного из-за распространения коронавируса. Президент Беларуси Александр Лукашенко дискредитировал Беларусь как международного посредника в вопросе мира на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.