На территории Крымского полуострова продолжают борьбу с гражданами, у которых до сих пор остались украинские паспорта. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Крым.Реалии". 

Владельцы украинских паспортов, проживающие на территории Крымского полуострова, подвергаются гонениям со стороны местных властей. Согласно заявлению постоянного полномочного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, в Крыму делают все для того, чтобы жители как можно быстрее отказывались от украинского гражданства.  

"То, что владельцы украинских паспортов в Крыму преследуются — это факт. То, что на владельцев украинских паспортов давят для того, чтобы они избавились от этих паспортов — тоже факт. Но я хочу сказать, что украинское гражданство не вытекает из наличия паспорта. Это паспорт получают на основании того, что вы уже гражданка или гражданин Украины. Поэтому даже, если оккупанты заставят украинцев или крымских татар порвать свои украинские паспорта, они все равно остаются гражданами Украины", — рассказал Сергей Кислица. 

Сергей Кислица,Репрессии против украинцев в Крыму,Украинские паспорта в Крыму
Сергей Кислица, фото "Газета "День"

Напомним, Украина назвала условия, выполнение которых может побудить правительство страны сесть за стол переговоров относительно возобновления подачи пресной воды на территорию Крыма. Для того, чтобы это случилось, Россия должна обратиться к официальному Киеву с соответствующим запросом и признать себя виновной в оккупации полуострова. Только после этого правительство Украины рассмотрит возможность того, чтобы снова пустить пресные воды Днепра в Крым. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что российские военные начали масштабные учения на территории Крымского полуострова. В частности, боевыми кораблями РФ были заблокированы все подступы к полуострову по морю. Эксперты склонны полагать, что эта демонстрация силы со стороны Кремля является ответом на учения, которые в настоящее время проводятся в Европе. Украинские войска тоже задействованы в таких учениях, что Кремлю особенно тяжело стерпеть. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лазебная разъяснила ситуацию с выплатами пенсий в 2021 году

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще