Посол Украины в ООН в Сергей Кислица заявил, что группа поддержки российской Федерации в Организации Объединенных Наций состоит из 22-26 государств.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Группа поддержки РФ в последние годы стабильна. Это примерно 22-26 стран. Конечно, РФ разово может вынести на Генассамблею какой-то проект, условно говоря, о том, что понедельник – это первый рабочий день, и все страны Генассамблеи за это проголосуют», - сообщил Кислица.

Однако посол не исключает, что страны «клуба поддержки РФ» не поддержат ее. В пример он привел заседание Совбеза, инициированное Россией. Тогда РФ никто из 15 членов Совбеза не поддержал, однако не поддержали они все и Украину.

«Это не означает, что все 14 других поддержали Украину, хотя многие из них – да. А кое-кто сказал: Украина признана в своих границах международным сообществом, на том и все», - отметил Кислица.

Посол Украины в ООН подчеркнул, что в «клуб поддержки России» входят страны, где нарушаются права человека.

«Венесуэла, Сирия, Бурунди. Не хочу обижать народ Бурунди, но бесспорным является то, что там происходит с точки зрения прав человека. У меня были разговоры с представителями некоторых стран с сотнями миллионов жителей, которые голосовали против нас, а потом приняли нейтральную позицию. И я говорил: вы же глобальная страна, а здесь оказываетесь в таком лагере...», - сказал Кислица.

Посол Украины в ООН подчеркнул, что  при голосовании за некоторые резолюции голоса могут распределяться 65 на 22, однако такое распределение голосов не означает, что остальные страны недемократические. Это всего лишь означает, что некоторые страны  имеют определенные интересы или не имеют их вовсе.

«Поэтому не удивляйтесь, когда украинские, европейские или американские резолюции проводятся через Генассамблею 50-60 голосами, это нормальная ситуация», - добавил он.

Также Кислица подчеркнул, что Генеральная Ассамблея – это очень демократическая организация, ведь тут каждая страна имеет голос, независимо от количества населения.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины разъяснило правила прогулок вокруг своего дома во время карантина из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что в изменения Госбюджета, предложенные Кабинетом министров Украины, внесены очередные правки — с субсидий сняли около 8 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.