В изменения Госбюджета Кабинетом министров Украины внесены очередные правки — с субсидий сняли около 8 миллиардов гривен.

Как передает Хвиля, об этом пишет budport.

За данные правки ВР будет голосовать сегодня 13 апреля.

Таким образом, программу субсидий предлагается сократить на 8,2 млрд грн, а разные виды помощи урезали на 1,3 млрд грн.

Следует отметить, что в первой версии правительства уже предлагалось снять с субсидий 8 миллиардов гривен, однако тогда данную инициативу жестко раскритиковали, и она из проекта исчезла. К тому же, ее не было и во второй версии бюджета от Кабмина.

Ранее «Хвиля» писала, что на время действия карантина в Украине правительство увеличило размер субсидии на оплату коммуналки. Таким образом, соцнормативы пользования электрической энергией, горячей и холодной водой, газоснабжения для подогрева воды и приготовления пищи, водоотведением, были увеличены на 50 %.

Напомним, что по словам главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, пенсионеры и оставшиеся без работы во время карантина будут получать финансовую помощь от государства по новым правилам.

Он отметил, что работающие и уже ушедшие на отдых пенсионеры с ежемесячным размером выплат менее 5000 гривен, в период действия карантина, будут дополнительно получать 1000 гривен. Что касается, людей старше 80 лет, то государство будет доплачивать еще 500 гривен к указанной сумме. При этом, начисление выплат будет осуществляться автоматически, поэтому пенсионерам не нужно нарушать самоизоляцию.

Также сообщалось, что украинские пенсионеры получат обещанную надбавку к ежемесячным выплатам в размере 1000 гривен в апреле, однако только после внесения изменений в бюджет страны, сообщила глава Министерства соцполитики Марина Лазебная.

Рекомендуем вам также посмотреть фрагмент передачи "Право на владу", в котором шеф-редактор "Хвилi" и политолог Юрий Романенко, почему и когда народ Украины захочет свергнуть Владимира Зеленского с поста президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

За неделю до лета в Украине выпал снег

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще