Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко не считает, что глава МВД Арсен Аваков захочет захватить власть в Украине. 

Об этом он рассказал в видеообзоре Зеленский как Керенский. Закат. Читайте также полную текстовую расшифровку.

Политический эксперт заявил, что его поражает наивность людей, считающих, что глава Министерства Внутренних Дел Украины Арсен Аваков в будущем станет диктатором. Политолог уверен, что даже в том случае, если у министра появится такая идея, то критическим станет вопрос не захвата, а удержания власти. 

Арсен Аваков,МВД Украины,захват власти в Украине,смена власти в Украине,Юрий Романенко
Юрий Романенко

"Диктатура может удержаться в том случае, если у нее большая легитимность и если у нее есть экономическая база, которая позволяет удовлетворять потребности различных социальных групп. А Наполеон нас учил, что на штыках очень тяжело удержаться. Мало иметь штыки – нужно иметь экономические пирожки, которые необходимо предлагать мелкому бизнесу, бюджетникам, среднему бизнесу", - отметил эксперт. 

Продолжая проводить исторические параллели, Юрий Романенко сравнил Арсена Авакова с одним из выдающихся лидеров Белого движения 1917-го года генералом Лавром Корниловым. При этом политолог предположил, что напрашивается и сравнение с Аль Сиси в Египте и событиями 2013 года, когда к власти в этой североафриканской стране пришли военные. При этом, подчеркнул Юрий Романенко, армия Египта была и является отдельной кастой, серьезной силой, способной проводить подобные решения. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Арсен Аваков, по мнению Юрия Романенко, подобной властью в Украине не обладает, у него "не высокая легитимность", а потому не стоит всерьез ожидать того, что глава МВД предпримет некую силовую попытку захвата власти в Украине. Для этого необходима очень большая поддержка и ресурсы. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Показать еще