Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная сообщила, что пенсионеры Украины получат обещанную надбавку к ежемесячным выплатам в размере 1000 гривен в апреле, но только после внесения изменений в бюджет страны.

Об этом она сказала в эфире телепрограммы "Право на владу" на "1+1".

Лазебная заявила, что Кабинет министров уже принял порядок выплаты надбавки и надеется, что в ближайшие дни нардепы внесут изменения в госбюджет.

"Мы говорили, что это будет в апреле и мы не отказываемся от своего обещания. И я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся, что такое решение будет реализовано", — сказала она.

Отметим, что анонсированную надбавку получит лишь та часть пенсионеров, размер ежемесячных выплат которых меньше 5000 гривен.

Лазебная заявила, что Кабмин уже выполнил несколько обещаний, в частности, 7 апреля выплатил украинским пенсионерам от 80 лет надбавку в размере 500 гривен. Она также отчиталась, что в апреле ПФУ вовремя начал выплачивать пенсии.

Кроме того, министр отметила, что в мае планируется проведение индексации пенсии.

Напомним, ранее мы объясняли, как от страхового стажа будет зависеть размер надбавки к пенсии.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал о финансовой помощи для украинских пенсионеров во время действия карантина из-за пандемии коронавируса.

Рекомендуем вам также посмотреть фрагмент передачи "Право на владу", в котором шеф-редактор "Хвилi" и политолог Юрий Романенко, почему и когда народ Украины захочет свергнуть Владимира Зеленского с поста президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще