Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что с 7 апреля начались выплаты ежемесячных компенсаций до 500 гривен украинским пенсионерам в возрасте от 80 лет.

Об этом сообщается на сайте министерства.

"Я хочу отчитаться перед обществом, что мы реализовали первую нашу инициативу о повышении пенсий нашим 80-летним пенсионерам: со вчерашнего дня они начали получать дополнительные средства", — сказала Лазебная.

Министр отметила, что тем гражданам, которым с 4 по 6 апреля уже выплатили пенсии, полностью начислят компенсацию по отдельным сведениям.

Напомним, правительство приняло решение о ежемесячной выплате надбавки до 500 гривен украинцам от 80 лет с пенсией не выше 9205 гривен.

Эта категория людей будут получать компенсацию дополнительно с уже предусмотренными статусными повышениями, надбавками к пенсионным выплатам детям войны, принимавшим участие в боевых действиях и членам семей погибших.

Также правительство установило минимальную пенсию в размере 2600 гривен людям от 80 лет, страховой стаж которых составляет 20 (у женщин) и 25 (у мужчин) лет.

В апреле компенсацию до 500 гривен должны получить полтора миллионов пенсионеров.

Напомним, ранее мы написали, какая категория пенсионеров может получать надбавки.

Как сообщал портал "Хвиля", Национальный банк предупредил жителей Украины, что во время действия общенационального карантина активно действуют мошенники, которые предлагают людям получить единоразовую помощь от государства в размере 1000 гривен.

Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с экономистом Евгением Хлобыстовым, в которой они пришли к выводу, что у Владимира Зеленского и правительства есть всего пара недель для реанимации экономики страны. Также эксперты озвучили, что именно необходимо сделать руководству Украины для спасения экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще