Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пенсионеры и оставшиеся без работы во время карантина будут получать финансовую помощь от государства по новым правилам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Будет время, сладкое и шелковистое, как грядущее лето... Время, когда утихнут все споры... Время, когда в окружении...

Posted by Arsen Avakov on Thursday, 9 April 2020

Министр сообщил, что в период действия карантина работающие и уже ушедшие на отдых пенсионеры с ежемесячным размером выплат менее 5000 гривен будут дополнительно получать 1000 гривен. Людям старше 80 лет государство будет доплачивать еще 500 гривен к указанной сумме.

Глава МВД отметил, что начисление выплат будет осуществляться автоматически, поэтому пенсионерам не нужно нарушать самоизоляцию.

Аваков также сообщил, что денежную помощь будут получать те, кто потерял работу из-за карантина. Он подчеркнул, что в оформлении пособия по безработице и проведении выплат сделаны нововведения.

По его словам, выплаты будут осуществляться с первого дня подачи заявления по упрощенной процедуре, а для оформления пособия достаточно подать онлайн-заявку и переговорить со специалистом по телефону.

Также глава МВД сообщил сумму выплат потерявшим работу.

"Минимальная, "голая" сумма на сейчас 650 грн/мес. Но реально с учетом страхового стажа и прочих факторов реальная минимальная выплата составит около 1800 грн/мес. Максимум 8408 грн/мес. Сколько будет ваша сумма пособия в промежутке 1800 – 8400 гривен — вам насчитает по вашим данным работник ЦЗ по телефону", — написал он.

Аваков отметил, что после внесения изменений в госбюджет субсидии и дотации будут получать и другие категории жителей Украины, которые нуждаются в финансовой помощи от государства.

Напомним, ранее мы писали, что Арсен Аваков прокомментировал слухи о том, что официальная статистика инфицированных коронавирусом в Украине не объективна.

Как сообщал портал "Хвиля", в МВД рассказали украинцам, как необходимо будет праздновать Пасху с соблюдением условий карантина.

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко об итогах первого года правления Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.