В МВД объяснили, как пройдет празднование Пасхи в период карантина из-за коронавируса. В храмах должно быть не более 10 человек, а службу в будут транслировать в режиме онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как заявили в ведомстве, службы в храмах пройдут, однако, с участием не более десяти человек - для прихожан трансляция состоится онлайн-режим. Ограниченное количество людей может присутствовать в местах поклонения, а именно: священник, прислужник, дьяк и лица, которые технически обеспечивают онлайн-трансляцию. Предварительное условие - это носить защитные маски или респираторы всем присутствующим, кроме священнослужителя.

План проведения религиозных праздников следующий:

- Служба в храмах будут проводиться, однако, с участием не более десяти человек - для прихожан трансляция будет проходить в режиме онлайн.

- Верующим не возбраняется посещать Храм в индивидуальном порядке в отсутствие проведения богослужений, но не более 2 человек в больших Храмах и 1 в Храмах меньшего размера, не считая священнослужителей. Все присутствующие обязаны носить маски, а извне не должно быть очередей.

- В городах, Священнослужители могут быть приглашены в пекарни, на заводы или в магазины, для освящения там пасок, что позволит всем желающие купить уже освященную выпечку.

- В сельской местности, верующие смогут выставить Пасхальные корзины за ворота, а священник сможет пройти по улицам и освятит их. Таким образом, удастся минимизировать количество контактов между людьми.

Пасха
Пасха

Советник министра внутренних дел Юрий Тандит отметил, что для беспрепятственного передвижения священников к местам проведения служб, представители конфессий должны подать списки своих священнослужителей. Отдельно с представителями различных конфессий обсудили волонтерскую работу церквей, которые занимаются бездомными и социально незащищенными слоями населения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram