В Киеве карантин из-за коронавируса введен с 12 марта и запрещены массовые собрания — более 60 человек. Однако в Киево-Печерской лавре УПЦ (МП) призвали игнорировать карантин и ходить в храм молиться и обниматься.

Об этом митрополит Павел заявил в своем видеообращении под названием «Великий пост» на Youtube-канале «Лавра. Путь спасения».

«Молитесь, поститесь, ходите в храм, причащайтесь и причащайте детей маленьких… Все спешите в храм, читайте Псалтырь, Евангелие, обнимайте друг друга», — призвал митрополит.

Павел также отметил, что «не так страшен коронавирус, как грех», а также, что ситуация «ухудшится, если люди не покаются».

Киево-Печерская лавра считает, что походы в храм и молитва важнее карантина и коронавируса, поэтому призывает мирян приходить в церковь.

Киево Печерская лавра
Киево Печерская лавра
Киево Печерская лавра

Ранее «Хвиля» сообщала, Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям не проводить религиозные службы, обряды и мероприятия до 31 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В городе Радомышль Житомирской области похоронили 71-летнюю украинку, скончавшуюся от коронавируса. Как сообщил городской глава Радомышля Владимир Тетерский, похороны прошли без присутствия родственников.

В Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве из-за коронавируса.

Число умерших от коронавируса в мире на утро 20 марта — 10 030 человек.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Германия выдвинула условие по санкциям против России

Каменских продолжила злить поклонников пляжным нарядом

Байден допустил введение персональных санкций против Путина

Малюська назвал Ахметова, Коломойского и Порошенко "очевидными олигархами"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram