В Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве из-за коронавируса.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает РБК-Украина.

«На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия, которые являются при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются», — отметил Поворозник.

Картинки по запросу

Поворозник также добавил, что документы о введении режима чрезвычайного положения в Киеве проходят юридические процедуры.

В свою очередь пресс-служба Киевской ГГА сообщила, что интенсивные ежедневные мероприятия в условиях карантина продолжаются.

Заместитель председателя КГГА Александр Густелев заявил, что ни одна единица наземного коммунального общественного транспорта, маршрутных автобусов частных перевозчиков не выходит на маршрут без полноценной дезинфекции.

Также ежедневно проводится санитарная обработка и мытье остановок общественного транспорта, посадочных площадок, поручней подземных пешеходных переходов.

«Во всех районах столицы дорожные службы осуществляют мытье проезжих частей дорог, мостов и путепроводов с применением моющих средств», — сообщил заместитель председателя.

Усиленно работает инспекция по парковке и эвакуаторы. Главное внимание уделяется полосам общественного транспорта, чтобы автобусы и троллейбусы не стояли в пробках.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram