Глава Министерства здравоохранения Илья Емец обратился к транспортным компаниям с призывом создать схему развозки медработников во время действия в Украине карантина, введенного с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается на сайте МОЗ.

«Я обращаюсь ко всем государственным и коммерческим транспортным компаниям страны, пассажирским перевозчикам и органам местной власти. Призываю вас объединиться и вместе создать условия для того, чтобы украинские медики могли добираться до работы и оказывать помощь больным», — цитирует его слова пресс-служба МОЗ.

Емец отметил, что необходимо позаботиться о врачах, чтобы «спасти страну».

Он заявил, что Минздрав рекомендует транспортным компаниям совместно заняться разработкой системы шаттлов и маршрутов, которые оптимизируют передвижение медиков.

По словам министра, он восхищается сплоченностью граждан Украины, которые в соцсетях создают группы по оказанию помощи медработникам в переезде к месту работы.

При этом Емец порекомендовал украинцам не покидать дом без надобности, позаботиться о пожилых людях, обеспечив их продуктами питания и товарами первой необходимости.

Напомним, ранее городской голова Киева Виталий Кличко прокомментировал возможность возобновления работы столичного метрополитена во время всеукраинского карантина из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», 18 марта, в первый день после закрытия метрополитена, в Киеве наблюдались переполненные маршрутки с пассажирами без защитных масок, что является нарушением условий карантинного режима.

Шеф-редактор информационного-аналитического портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем грозит миру пандемия коронавируса.

Ознакомьтесь также с материалом, в котором описано, что известный американский инфекционист заявил о наиболее опасном для инфицирования COVID-19 возрасте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.