Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в период всеукраинского карантина работа столичного метрополитена возобновлена не будет.

Об этом он сказал в эфире проекта «Персона ґрата» на Українському радiо.

Кличко отметил, что метрополитен в Киеве каждый день перевозит около 1,7 млн. чел., и его не смогут заменить другие виды транспорта. Поэтому киевские власти приняли решение ограничить работу разных учреждений и обратились к работодателям с просьбой предоставить отпуск сотрудникам с целью защиты от инфицирования.

Столичный мэр также заявил о необходимости максимального ограничения социальных контактов, поскольку они являются причиной распространения коронавируса.

На слова ведущей о заявлениях представителей Киеврады о возобновлении работы подземки Кличко сказал, что этого не случится.

Мэр подчеркнул, что такие заявления делают те, кто не отвечают за столичный транспорт. Он считает, что подобные высказывания нельзя назвать мудрыми и взвешенными.

Кличко сказал, что 20 тысяч защитных масок распределены по столичным коммунальным предприятиям и медицинским учреждениям, еще 100 тысяч заказаны. Также он посоветовал самостоятельно изготавливать маски и использовать шарф, подчеркнув, что они обеспечивают «какой-то процент защиты».

Напомним, ранее секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что столичные власти раздумывают над тем, как возобновить работу метрополитена, чтобы обеспечивать проезд сотрудникам стратегических предприятий и медработникам.

Как сообщал портал «Хвиля», 18 марта при закрытом метрополитене в Киеве наблюдался транспортный коллапс и нарушались правила карантина.

Шеф-редактор информационного-аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал о глобальных рисках эпидемии коронавируса.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом о том, как американский инфекционист Майкл Остерхолм сделал выводы о возрастных категориях людей, которые наиболее подвержены инфицированию COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.