Киев без метро! За 50-летнюю историю столичной подземки такое случается во второй раз. В прошлый раз — шесть лет назад — во время революции достоинства — метро не работало три дня. Сейчас же на карантине подземка будет, вероятно, до третьего апреля. Ежедневно этим транспортом пользовались полтора миллиона киевлян и гостей города. В соцсетях люди рассказывают ужасы о том, как они добираются на работу.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«В общественном транспорте давка и смертоубийство. Это последствия принятия решений, которые невозможно реализовать. Призываю правительство, президента и депутатов перестать заниматься глупостями, пытаясь изобрести простые решения. Не получится — вас вынесут из кресел в течение месяца, как только у людей, живущих от зарплаты до зарплаты, закончатся деньги. На второй месяц начнется разорение Конча-Заспы и силовое противостояние. Подозреваю, что полиция будет с народом», — заявил глава подразделения Всеукраинского комитета народного контроля в Киеве Владислав Бовсуновский на своей странице в Фейсбуке.

Впрочем, водители и пассажиры правила передвижения на период карантина игнорируют. Салоны маршруток переполнены, а у большинства киевлян масок нет.

Киев без метро

« Прежде чем вводить правила, нужно позаботиться об их исполнимости… Сначала все и везде говорят, что маски не защищают, потом закрывают метро и в автобусы в масках грозятся не пускать + только по 10 человек!!!! А масок то вообще нигде нет… и какой смысл в этой маске, если я в одной буду три недели ездить…. для виду…. бред….», — написала Киевлянка.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

В Киеве с самого утра наблюдаются серьезные пробки, а пользователи социальных сетей сообщают о том, что автобусы и маршрутки переполнены.

Киев без метро

Пользователи соцсетей активно выражают свое мнение о сложившейся ситуации в Киеве, посте закрытия матро:

«Правительство, перед тем как ввести ограничения, должно было обеспечить людей как минимум масками, а не издеваться над людьми».

«Ставить нужно реальные задачи и правила, а не пук в небо. Закрыть метро, и ждать десять двадцать человек в транспорте ,и в маске ,которых НЕТ ни в одной аптеке, вчера лично объявления на аптеках читала».

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому и на сколько повысят пенсии в 2022 году

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Нафтогаз озвучил цены на газ для школ, садиков и больниц

Супермаркеты обновили цены на популярные крупы и овощи в октябре

Показать еще

Киев без метро

«За такие решения которые приведут к непредсказуемым последствиям власти страны должны нести уголовную ответственность! Вы паникой и некомпетентностью способны только запрещать. Половина жителей левого берега едет на работу на метро, среди них работники медицинской и других отраслей, обеспечивающих жизнедеятельность города и государства».

«Необходимо ставить патрульных не далеко от остановок, ввести жёсткий контроль».

Советуем посмотреть видео аналитика «Украинского института будущего» Юрия Романенко, в которм он объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram