Бывший глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко оценил готовность медицинских учреждений к принятию больных коронавирусом, как низкую.

«Как врач, большинство мер я могу лишь приветствовать. Но как гражданин имею слишком много сомнений, будут ли предложенные инструменты использованы честно», — рассказал Петренко в комментарии Зеркало Недели.

Экс-глава НЗСУ прокомментировал ситуацию с готовностью власти и больниц и оценил ее как низкую. Особенно его комментарий касался учреждениях здравоохранения. По его мнению недостаточно алгоритмов действий и средств индивидуальной защиты для медперсонала. А также прокомментировал низкое количество аппаратов искусственной вентиляции легких .

Рекомендуем вам прочитать статью: «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Олег Петренко особенно выражает переживания по поводу институциональной несостоятельности «власти» в центре и на местах обеспечить выполнение алгоритмов социального дистанцирования. А также того, что возможна перегрузка и без того не совершенной системы украинского здравоохранения.

Советуем прочитать статью: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Экс-чиновника беспокоит и проблема самоизоляции и социальной отвественности граждан, так как многие весьма небрежно могут отнестись к самоизоляции,а пожилым людям может быть сложно выдержать период карантина без посторонней помощи.

Напомним, Минздрав Украины сообщил о росте количества заболевших коронавирусом украинцев. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Украине возросло с 7 до 14. Также, зарегистрирован второй случай смерти. 

Также писали о том, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал украинский бизнес, как можно быстрее оказать посильную помощь для противодействия пандемии коронавируса COVID-19.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Британии намекнули на создание "тройственного союза" с Украиной и Польшей

Нацбанк предупредил о подорожании газа и электроэнергии в Украине

Байден нервно отреагировал на вопрос журналистов о Путине

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще