Министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал украинский бизнес, как можно быстрее оказать посильную помощь для противодействия пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Минздрав на официальной странице Facebook.

Міністр Ілля Ємець закликав український бізнес включитися у боротьбу з коронавірусомМіністр охорони здоров’я України…

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Dinsdag 17 maart 2020

Письмо с данной просьбой 16 марта было направлено в Федерацию работодателей Украины, Конфедерацию работодателей Украины, Украинский совет бизнеса, Торгово-промышленную палату Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Союз украинских предпринимателей, Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату в Украине.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Емец подчеркнул, что привлечение социально ответственного бизнеса к борьбе с пандемией коронавирусной инфекции — общемировая тенденция, поддержанная Всемирной организацией здравоохранения.

Знакомьтесь также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Министр отметил, что собраннве средства будут использованы для закупки необходимых средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также для оснащения больниц необходимой техникой. Как отметил в своем письме министр, это необходимо для закупки диагностических тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, газовых анализаторов, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств и медикаментов.

Рекомендуем вам: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Напомним,  что Фонд социального страхования проинформировал, что украинцы, у которых будут выявлены признаки острого распираторной вирусной инфекции или подозрение на коронавирус COVID-19 будут получать социальные выплаты по временной не трудоспособности. Также была представлена форма расчета соцвыплат.

Также сообщалось, что глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала создать в стране антикризисный штаб для борьбы с последствиями коронавируса.  Тимошенко заявила, что в Украине мало, кто представляет, с какой угрозой пришлось столкнуться как нашей стране, так и всему миру. Она напомнила, что Всемирная Организация Здравоохранения присвоила коронавирусной инфекции статус глобальной пандемии, чего за последние сто лет еще не происходило. 

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram