Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала создать в стране антикризисный штаб для борьбы с последствиями коронавируса, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на речь главы фракции «Батькивщина», произнесенной на согласительном совете Верховной Рады.

Политик заявила, что в Украине мало, кто представляет, с какой угрозой пришлось столкнуться как нашей стране, так и всему миру. Она напомнила, что Всемирная Организация Здравоохранения присвоила коронавирусной инфекции статус глобальной пандемии, чего за последние сто лет еще не происходило. И так получилось, что совпали сразу несколько негативных факторов, ведь помимо коронавируса для нашей страны существуют и другие угрозы. В их числе Юлия Владимировна назвала финансовый и экономический кризисы, коллапс системы здравоохранения и войну, которая в настоящее время ведется против нашей страны.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Тимошенко призвала других политиков на время забыть об абмициях и вражде, прекратить противостояние и общими усилиями создать антикризисный штаб, целью которого станет спасение Украины и ее граждан. Политик напомнила, что в бытность главой украинского правительства уже сталкивалась как с экономическим кризисом, так и с глобальной эпидемией. Тимошенко готова предложить весь имеющийся у нее опыт для того, чтобы помощь стране. Она выразила готовность войти в антикризисный центр и работать, не покладая рук, без перерывов и выходных до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

Она заявила, что существуют три важнейших вопроса, которые должны быть приняты уже сегодня. Речь идет о том, чтобы сделать карантин абсолютным. К тому же, Тимошенко считает, что реальной картины по заболевшим и умершим от коронавируса в Украине сейчас нет. В настоящее время не стоит тратить время на то, чтобы выяснить причины этого явления, однако картину необходимо восстановить.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Политик считает важным, чтобы средства массовой информации распространяли памятки о том, что необходимо делать в случае недомогания, куда звонить и как получить помощь. Большинство украинцев не знает, где сделать тест на коронавирус, особенно не выходя при этом из дома. Помимо этого, Тимошенко настаивает на том, что необходимо позаботиться о людях, оказавшихся в самоизоляции, которым неоткуда ждать помощи.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Ракетный удар по Одесской области: погибли минимум 14 человек

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще