В Киеве разрабатывают дополнительные маршруты наземного транспорта, которые будут дублировать маршруты метро.

Об этом проинформировал генеральный директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Дмитрий Левченко во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день у Киевпастранса есть маршруты, пересекающие или дублирующие линии метрополитена. Но сейчас мы разрабатываем дополнительные маршруты, так называемые шаттлы, которые будут курсировать именно по ветке метро с минимальным количеством остановок. Это все в процессе, и уже завтра это будет принято совместно с администрацией города», — сказал он.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Левченко отметил, что у Киевпастранса есть дополнительный транспорт, но пока его не применяют, потому что людям на период карантина не следует без необходимости выходить из дома и ездить в общественном транспорте.

Киевпастранс и частные перевозчики, работающие на территории Киева, обязаны с 12 час. 18 марта по 3 апреля обеспечить маршруты наземного транспорта, которые будут дублировать движение метро.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Напомним, 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения ее распространения. Он продлится три недели — до 3 апреля.

16 марта Кабмин постановил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днипре для предотвращения распространения болезни Covid-19. Кроме того, с 18 марта останавливаются железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

17 марта с 23-х часов киевский метрополитен прекратил перевозку пассажиров — предварительно по 3 апреля. С 18 марта заходить в общественный транспорт столицы можно только в масках и не более 10 человек одновременно.

В Украине по состоянию на утро 18 марта зафиксированы 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.