С завтрашнего дня, 20 марта по улицам городов Украины будут ездить специальные автомобили ДСНС с громкоговорителями, напоминая людям о правилах карантина.

Как передает Хвиля, об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Сегодня в Киеве, а с завтрашнего дня по всей Украине будут курсировать по улицам городов специальные автомобили ДСНС с громкоговорителями и информировать людей о необходимости соблюдать условия карантина», — говорится в сообщении.

Гражданам также настоятельно рекомендуют без крайней необходимости не покидать места проживания.

Вдобавок к этому, МВД советует не выходить на улицу без необходимости, не посещать места скопления людей, надевать защитные маски во время пребывания на улице, а также сохранять дистанцию между людьми не меньше 2 метра. Также рекомендуется, соблюдать меры личной гигиены и заботиться о близких, а также родных людей пожилого возраста, обеспечив их все необходимым для того, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Следует отметить, что в Украине на данный момент подтвержден 21 случай COVID-19. Таким образом, по состоянию на 20:00 19 марта по результатам исследования получено всего 17 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области, а также Киев (2).

Ранее «Хвиля» сообщала, что председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко заявил, что в Днепропетровской области обнаружили первых двух больных коронавирусной инфекцией.

Также сообщалось, что известный педиатр Евгений Комаровский поделился фотографией защитного костюма, который для защиты от заражения коронавирусом COVID-19 доставили сотрудникам одной из украинских ЦРБ.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Украину накроет холодом и дождями

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram