Число умерших от коронавируса в мире на утро 20 марта — 10 030 человек.

Об этом свидетельствуют данные карты распространения коронавируса в мире, созданной Центром системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса.

Общее число случаев заражения новым коронавирусом –244 523. Заражение распространилось почти на все страны мира. По числу жертв заболевания лидирует Китай – 81199 человека (3252 летальных исхода), на втором месте Италия – 41035 человек заразилось и умерло уже 3 405 человек.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Из общего числа зараженных вылечено более 86 000 человек.

В Украине на утро 20 марта зафиксировано 26 случаев заражения корнавирусной инфекцией, 3 летальных исхода.

За вчерашний день в Украине подтвердилось 10 новых случаев инфицирования COVID-19. Один из них зафиксирован в Житомире. По словам мэра города Сергея Сухомлина, это 52-летний мужчина, недавно вернувшийся из Австрии. Также мэр заявил о том, что в городе проверят на наличие COVID-19 всех жителей, вернувшихся домой в рамках эвакуации, чтобы предотвратить распространение болезни.

эвакуация украинцев
эвакуация украинцев
эвакуация украинцев

Второй случай зафиксировали в Киеве. Подробности о заболевшем рассказал Виталий Кличко. С его слов, COVID-19 диагностировали у 50-летнего мужчины, недавно посетившего Швейцария. Мужчина сделал тест на COVID-19 в частной клинике, но клиника не сообщила об этом в Министерство здравоохранения. Госорганам данную информацию передала немецкая клиника, подтвердившая диагноз.

Положительными оказались еще два теста на коронавирус у жителей Днепропетровской области.

коронавирус
Коронавирус
коронавирус

Пятый случай COVID-19 в Украине стал летальным. Умерла женщина в Ивано-Франковской области, у которой тест на коронавирус был положительный. 56-летняя пациентка в больницу попала уже в тяжелом состоянии, так как поздно обратилась к врачам и занималась самолечением. После госпитализации она умерла спустя сутки.

Еще 5 случаев COVID-19 зафиксировали в Черновицкой области. Так, с самым высоким уровнем заболевания в Украине стала именно данная область.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram