Исполнительный директор Международного Фонда Блейзера и советник президента Олег Устенко считает, что во время борьбы с распространением коронавируса COVID-19 в Украине руководству страны прежде всего необходимо думать о сохранении жизней людей.

Об этом он написал в Facebook.

«Основная ценность, которая у нас есть, и которая беспрекословно должна быть сохранена — это наши граждане. Нет никакой другой более важной задачи в период этой абсолютно реальной войны. Не мы ее начали, но нам в ней участвовать… Экономическая политика страны вынуждено переходит к экономике военного типа. Все ресурсы бросаются на борьбу за здоровье населения», — заявил советник Владимира Зеленского.

Устенко убежден, что тендерные закупки жизненно необходимых товаров нужно упростить для экономии времени, а расходную часть госбюджета следует пересмотреть, чтобы существующий финансовый ресурс Украины сосредоточить на борьбе с коронавирусом

Он считает неизбежным сокращение доли затрат из госбюджета на отрасли, которые не относятся к сохранению жизней. По его мнению, во время борьбы с коронавирусом медработникам и силовикам необходима денежная «компенсация за доблестную службу», а представителям бизнеса, которые теряют деньги из-за карантина, нужно дать отсрочки по кредитам, провести реструктуризацию долгов, обеспечить «каникулы» от уплаты налогов.

Советник президента также указал на необходимость наказания госчиновников, которые будут использовать эпидемию коронавируса с целью своего обогащения.

Напомним, ранее глава Минздрава Илья Емец призвал украинские транспортные компании помочь в развозке медиков в период действия в стране карантина, введенного для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал «Хвиля», эпидемиологи Великобритании считают необходимым жесткий карантин сроком до полутора лет.

Рекомендуем также к просмотру видеолекцию эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он объясняет, что необходимо делать команде Владимира Зеленского для борьбы с распространением COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

НБУ показал новые купюры от 20 до 1000 гривен

Анатомия врага. Что Украина недооценивает в России

Украинцев предупредили о взлете тарифов на коммуналку: что подорожает

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще