19 марта заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что через неделю проблем с защитными масками в Украине не будет, поскольку их изготовлением занялся частный бизнес.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Народ проти» на канале ZIK.

«У нас сейчас большая проблема с масками, но частный бизнес начал сейчас производство масок. Я думаю, что где-то через неделю у нас в стране не будет таких проблем», — заявил зампредседателя МВД.

Он сообщил, что на сегодняшний день идут переговоры по приобретению больших партий респираторов и защитных масок за границей.

Напомним, ранее мы писали, что глава таможенной службы Украины Максим Нефедов заявил о масштабной контрабанде защитных масок. По его словам, эта продукция обогнала по объемам даже сигареты.

Ранее сообщалось, что в Китае начал работу крупнейший в мире завод по изготовлению защитных масок с целью борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцам рассказали, как в домашних условиях и с помощью подручных средств изготовить три вида защитных масок из марли, бинта и бумаги.

Советуем к ознакомлению лекцию эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он поясняет, почему коронавирус COVID-19 заставит руководства стран действовать по внеэкономической логике.

Рекомендуем также к просмотру видео Юрия Романенко, в котором он называет шаги, которые нужно сделать команде президента Владимира Зеленского для борьбы с распространением коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы

В Госдепе предположили, когда Россия может напасть на Украину

В Украине проведут индексацию пенсий: когда и на сколько увеличатся выплаты

Тарифы на проезд: во сколько обойдется поездка в транспорте крупных городов

Показать еще