Министр здравоохранения Илья Емец провел совещание для сотрудников, на котором объявил, что с завтрашнего дня они должны приходить на работу в масках.

При этом, не дожидаясь завтрашнего дня, он предъявил одному из сотрудников претензию за ее отсутствие, — передает Хвиля. 

«Мы же не знаем… у нас нет пока тестов, чтобы всех вас проверить на наличие этого вируса. Потому оденьте маску и не заразитесь», — сказал Емец.

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Далее министр привел, в качестве аргумента, свой профессиональный опыт и потребовал исполнять приказ.

«Она не защищает его, но защищает меня. Понятно или нет? Как хирург, я понимаю, что говорю. Причем, кардиохирург. Никаких вопросов ко мне, у меня нет времени на это. Исполняйте то, что я вам сказал», — подчеркнул Емец.

«А если вы заразили вашего соседа слева, вы будете за это отвечать», — пригрозил он.

Ранее Илья Емец заявил, что угроза, которую несет коронавирус COVID-19, сегодня велика как никогда, поэтому украинцам необходимо не паниковать, а мобилизоваться для того, чтобы помочь себе и своим близким.

Также министр заявил, что для того, чтобы не допустить критической ситуации с коронавирусом в Украине, необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ.

Кроме того, Емец призвал украинский бизнес, как можно быстрее оказать посильную помощь для противодействия пандемии коронавируса COVID-19.

Он подчеркнул, что привлечение социально ответственного бизнеса к борьбе с пандемией коронавирусной инфекции — общемировая тенденция, поддержанная Всемирной организацией здравоохранения.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

При этом, во время пандемии коронавируса в Украине украинские супермаркеты взвинтили цены на медицинские маски до космических.

А киевляне массово скупили маски в аптеках, а правительство просит производителей не продавать их за границу.

Более того, с 18 марта в наземный транспорт столицы будут пускать только людей в масках и не более 10 человек одновременно.

Тем временем в больницах Украины защитных повязок достаточно, уверяют в Министерстве охраны здоровья.

При этом, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что пограничники и полиция пресекают контрабандные попытки вывозить маски и респираторы украинского производства за рубеж.

«Очень быстро будем их передавать для использования в Украине», — отметил министр.

А калифорнийские стартаперы продают носовые платки, зараженные вирусом, по 80 долларов за штуку. По их мнению, таким способом можно укрепить иммунную систему.

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram