Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к украинцам из-за пандемии коронавируса COVID-19. Аваков отметил, что не нужно шутить, кричать и использовать эту тему для политики и призвал действовать собрано, решительно, не отвлекаясь на ерунду.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своей странице в Facebook Аваков подчеркнул, если в Украине действия по защите от коронавируса будут быстрыми, четкими и решительными, то нам удастся сократить смертность от воздействия вируса в десятки раз.

«Президент и правительство приняло несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче», — пишет глава МВД Украины.

симптомы коронавируса
симптомы коронавируса

Аваков отметил, что власти смотрят, как разворачивается атака вируса в Китае, Италии, Испании и других странах, так что Украина сможет действовать с учетом опыта и ошибок других стран.

«Задача – как можно более замедлить распространение вируса в Украине, минимизировать источники вирусного поражения, квалифицированно лечить пораженных граждан… Нужно дать возможность населению и системе здравоохранения отрабатывать качественно возникающие случаи поражения вирусом. Этим сейчас стоит заниматься всем и каждому – от старшего в семье – до главного в стране!», — акцентирует внимание министр.

Отмечается, что в ближайшие дни больницы и аптеки будут насыщены средствами защиты и- масками и антисептиками.

О запрете на экспорт медицинских масок

из украины пытались незаконно вывезти медицкинские маски

Второй день пограничники и полиция пресекают контрабандные попытки вывозить маски и респираторы украинского производства за рубеж. Очень быстро будем их передавать для использования в Украине.

«Запущена специальная процедура насыщения аптек масками и обеззараживающими средствами. Выделены средства резервного фонда», — пишет Аваков.

Оружие против коронавируса

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

В Украине вступил в силу усиленный карантин: список ограничений

Климкин рассказал об аппетитах Путина в отношении Украины

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Показать еще

Главным и важнейшим оружием в борьбе с вирусом является осознание каждым человеком правил действий в такой ситуации и максимальная социальная изоляция в эти дни, подчеркивает Аваков.

«При малейших симптомах и подозрении – нужно самоизолироваться и связаться с медиками по телефону. Пройти тестирование. Очень скоро тесты не будут проблемой – Минздрав сейчас делает все возможное и тестирование при алгоритме контроля и симптомах будет доступно всем», — говорится в публикации.

Лечение и изоляция

коронавирус, Испания
коронавирус, Испания
коронавирус, Испания

Согласно статистике, которую министр прикрепил к публикации:

  • 20% зараженных людей требуют госпитализации,
  • 80% пораженных при инструкциях врача справятся с болезнью дома (таков опыт других стран),
  • 5% — требуют реальной интенсивной терапии,
  • 1% — требуют терапии максимальной интенсивности с подключением ИВЛ, аппаратов искусственных почек и сердца.

Еще раз обращая внимание на важность дисциплины при недомогании или даже поражении вирусом, чиновник напоминает, что именно правильные действия во время эпидемии спасует жизни тем 5% и 1%, кто требует предельного внимания медиков.

Это очень важно! Изоляция – это то, что каждому из нас просто сделать. И это нужно сделать. Стоимость вашей дисциплины и изоляции – очень высока – это человеческие жизни из людей живущих рядом с нами и находящихся в зоне риска», — резюмиров министр.

глава мвд арсен аваков обратился к украинцам

Напоминаем, что в Украине зафиксировали первый случай подозрения на коронавирус у детей.

Рекомендуем также посмотреть интервью медэксперта Анатолия Якименко для Youtube-канала Юрия Романенко. Он объяснил, насколько эффективно Украина подготовилась к возможной эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram