В Черновицкой области госпитализировали женщину с двумя детьми с подозрением на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба Черновицкой области в Facebook опубликовала информацию о новых подозрительных случаях возможного заболевания вирусом.

Отмечается, что все трое не были за границей. Однако контактировали с человеком, которые приехали из Италии, где наблюдается вспышка коронавируса и 26 провинций заблокированы на карантин.

Причем вернувшийся из поездки украинец также госпитализирован с подозрением на COVID-19.

«Эпидемилогическое расследование продолжается. Устанавливаются контактные лица», — отмечается в публикации пресс-службы.

Также в публикации говорится, что в пятницу 13 марта, в Областную клиническую больницу обратился мужчина с подозрением на пневмонию.

«Как выяснилось — 29 февраля он вернулся из Италии. Сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Также ранее стало известно, что в Черновицкой области ввели чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19.

Причем чрезвычайное положение входит в силу с 14 марта, о чем в видеообращении сообщил председатель Чернивецкой ОГА Сергей Осачук.

«Как известно, мы уже второй подтвержденный случай инфекции в нашей области. И теперь это не только на территории города Черновцов, а один из районов нашей области. Это побуждает и дает основания нам для того, чтобы ввести с завтрашнего (суббота, 14 марта) дня чрезвычайной ситуации на территории Черновицкой области», — говорит чиновник.

Напоминаем, что Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться.

Рекомендуем к просмотру беседу украинского политического эксперта, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко о готовности Украины к пандемии COVID-19. Полное видео сморите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram