Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что сегодня угроза, которую несет коронавирус COVID-19, сегодня велика как никогда, поэтому украинцам необходимо не паниковать, а мобилизоваться для того, чтобы помочь себе и своим близким.

Соответствующее обращение главы МОЗ было опубликовано на сайте Минздрава 15 марта.

«Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус», — отметил министр.

Также Емец заявил, что для того, чтобы не допустить критической ситуации с коронавирусом в Украине, необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ.

Министр подчеркнул, что работать должны только аптеки и продуктовые магазины. Также Емец отметил, что необходимыми мерами являются:

• ограничение передвижения внутри страны;

• введение дистанционного режима работы работников;

• пересмотр режима работы общественного транспорта;

• ограничение разрешенных собраний людей в группах до 10 человек.

Министр здравоохранения заявил, что все больницы Украины должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации.

Также Илья Емец отметил, что сейчас Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы Украина могла быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед ней ставит эпидемия.

«Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция — самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких», — отметил Емец.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Илья Емец сделал громкое заявление о новых ограничениях из-за эпидемии коронавируса.

Также сообщалось, что Илья Емец раскрыл подробности законопроекта, направленного на борьбу с коронавирусом.

«Хвиля» писала, что из-за эпидемии коронавируса жесткие ограничения решила ввести Франция.

Также сообщалось, что экс-нардеп Олесь Доний рассказал, почему в борьбе с коронавирусом Украина должна равняться не на Европу, а на Китай.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.