Во Франции призвали придерживаться карантина, сидеть дома и ограничить перемещение, так как инфекция ускоренно распространяется по стране. По примеру Италии и Испании Франция приняла решение о закрытии развлекательных центров, ресторанов и большинства магазинов.

Об этом в своем обращении сообщил премьер-министр Эдуард Филипп, пишет Reuters. 

Ограничительные меры вводятся по причине того, что слишком много людей на улицах, что способствует распространению заболевания. Аптеки, продуктовые магазины и заправки будут продолжать работать.

Правительство надеется, на то что работодатели прислушаются и предложат своим сотрудникам работу перейти работать удаленно. С понедельника будут закрыты школы. Премьер обратил внимание на то, что людям старше 70 лет лучше оставаться дома и не выходить на улицу.

Общественный транспорт продолжит свою работу.

Эдуард Филипп заявил, что по причине того, что многие люди не соблюдают меры предосторожности,в том числе не соблюдая безопасное расстояние друг от друга, правительство вынужденно было ввести необходимые меры, так как вирус ускоренно распространяется по стране.

Читайте также, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Согласно данным, на субботу 14 марта во Франции зафиксировано 91 случай летального исхода в результате коронавируса.

Напомним, что поэтесса и врач Ольга Шейх, которая проживает в Италии сделала публикацию, где поделилась информацией о том, какие меры принимают власти и как сейчас проходит лечение больных коронавирусной инфекцией в Италии. Она также опубликовала информацию по статистике заболевших, ссылаясь на Министерство Здравоохранения от 11 марта. Ольга в своей публикации призвала украинцев не игнорировать карантин и следовать мерам предосторожности, дабы избежать распространения заболевания на территории Украины. 

Ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль в своем видео обращении в ночь воскресенья призвал украинцев на время отказаться от междугородних поездок по Украине. Премьер-министр объяснил такие ограничения мерами предосторожности.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram