Известная на просторах интернета поэтесса и врач Ольга Шейх, которая проживает в Италии сделала публикацию, где поделилась информацией о том, какие меры принимают власти и как сейчас проходит лечение больных коронавирусной инфекцией в Италии.

Об этом сообщает портал «Хвиля» с ссылкой на Facebook блогера.

Правда про Коронавірус Після того, як усі зрозуміли, що словами «не виходьте з дому» народ не зупинити, вчора ввечері…

Geplaatst door Ольга Шейх. Мысли вслух. op Donderdag 12 maart 2020

После того,как стало понятно, что людей невозможно удержать только одной фразой «не выходите из дома», итальяское правительство в лице премьер-министра Джузеппе Конте объявил черезвычайное положение по всей территории Италии на ближайшие две недели. С сегодняшнего дня в Италии не работает ничего кроме аптек, продуктовых, сантехнических служб, заправочных станций. Из дома может выходить только один член семьи, в магазин можно попасть только по несколько человек. Производства продолжают работу,но обязаны соблюдать новые меры предосторожности. Гулять запрещено, перемещаться по улицам только с конкретной целью — магазин, аптека, работа.

При себе иметь документ подтверждающий личность и специальный формуляр заполненный и распечатанный. Форму можно найти на сайте министерства. Отсутствие документов может привести к штрафу и даже тюремному заключению на три месяца.

Ольга Шейх также опубликовала информацию по статистике заболевших, ссылаясь на Министерство Здравоохранения от 11 марта.

  • дети от 0 до 9 лет — 43 случая  ( 0,5% от общего количества заболевших );
  • дети от 10 — 19 лет — 85 случаев  ( 1% );
  • люди от 20 до 29лет — 296 случаев ( 3,5% );
  • люди от 30 до 39 лет — 470 случаев ( 5,6% );
  • люди от 40 до 49 лет — 891 случаев ( 10,7% );
  • люди от  50 до 59 лет — 1 453 случаев  ( 17,4% )
  • люди от  60 до 69 лет — 1 471 случаев ( 17,7% );
  • люди от 70 до 79 80 лет — 1 785 случаев ( 21,4% );
  • люди за 80 лет — 1 532 случаев ( 18,4% ).

Мужчин среди заболевших по статистике -62%. Исходя из сообщения Ольги Шейх на сегодняшний день жертвами коронавируса в Италии стало уже 827 человек, зараженных 12462. Ольга отметила, что несмотря на то, что умирают преимущественно пожилые люди, это не дает права обесценивать ответственность важности данной проблемы, с которой сейчас столкнулось мировое сообщество. Ольга Шейх призвала украинцев придерживаться карантина, потому что, как человек, который находится в центре пандемии, она понимает всю важность данного процесса, для остановки вирусной инфекции. Она призвала воздержиаться от контактов с людьми, которые недавно прибыли из Италии или других стран, где есть вспышка заболевания, также медик заметила, что не у всех людей вирус имеет ярко- выраженные симптомы, что в Итальянской статистике из 2539 обследованных 518 не имели симптомов, особенно переносчиками являются люди до 30 лет.

Читайте также, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Также в своей публикации Ольга напомнила о том, что инъекции от коронавируса нет, и рассказала о том, что в Италии начали пробовать экспериментальное лечение препаратом ТОЦИЛИЗУМАБ, ранее он использовался в основном от ревматоидного артрита. Препарат не убирает вирус, но снимает воспаления с дыхательной системы. Ольга отметила, что данная информация не является врачебным советом и не в коем случае не стоит заниматься самолечением. Медик также сообщила, что антибиотики и антивиральные препараты не помогают в лечении вируса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Що відбуватиметься з українським бізнесом

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Covid-19 - это не черный лебедь, это черный слон

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Показать еще