Глава министерства здравоохранения Украины (МОЗ) Илья Емец представил законопроект о коронавирусе, который повысит эффективность борьбы с инфекцией.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграмм Минздрава, ссылаясь на брифинг Емца.

Отмечается, что в представленном проекте закона о коронавирусе предусмотрен запрет на проведение мероприятий, численность которых превышает 200 человек, усиление контроля въезда и выезда на государственной границе, возможность работникам выполнять работу на дому.

Говоря подробней, законопроект предусматривает следующее:

• Упрощение процедуры закупки товаров, работ, а также услуг для предотвращения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем;

• Запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля на время осуществления мероприятий, которые связанные с предотвращением и борьбой с коронавируса

• Четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции, а также ответственности за несоблюдение карантина.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 13 марта МОЗ констатировала смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая была 12 марта госпитализирована с  лабораторно подтвержденным случаем COVID-19. 

В Министерстве здравоохранения также подчеркивают, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала до госпитализации.

Тем времен, секретарь СНБО Алексей Данилов, ссылаясь на информацию военной разведки, сообщил, что распространение смертоносного коронавируса COVID-19 на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей происходит.

Он также заявил, что через неделю пункты пропуска на границы будут обеспечены экспресс-тестами на коронавирус COVID-19.

Также сообщалось, что Украина в связи с пандемией коронавируса на 14 дней решила закрыть границу для иностранных граждан.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами разбился в Европе

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Кризис 2020 и контуры будущего человечества

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram