Министерство здравоохранения констатировало 13 марта 2020 года смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с  лабораторно подтвержденным случаем COVID-19. Министерство Украины выражает соболезнования родным.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Также в МОЗ отмечают, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала.

Министерство здравоохранения Украины уточняет, что умершая женщина находилась в группе риска.

Так, согласно мировой статистики, старшее поколение людей наиболее уязвимое к инфицированию коронавируса COVID-19 с летальным исходом.

В МОЗ подчеркнули, что по результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%.

Для 40-49-летних — соответственно 0,3%;

— для 50-59-летних — 1,3%;

— для 60-69-летних — 3,4%;

— для 70-79-летних — 7,8%.

В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

Читайте также, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее сообщалось о том, как телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский заявил, что по его данным 71-летняя зараженная коронавирусом жительница Радомышля в Житомирской области скончалась.

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

При этом, эксперты поставили под сомнение число больных коронавирусом в Украине, считая, что случаев заражения коронавирусом в Украине на самом деле намного больше.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.