Госпитализированная с коронавирусом в Радомышле Житомирской области женщина находится в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает председатель ОГА в Житомирской области Виталий Бунечко на Фейсбуке.

Как рассказал во время срочного брифинга в Житомирской областной госадминистрации председатель ОГА Виталий Бунечко, женщина приехала из Польши, потом гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль.

71-летняя пенсионерка больше недели болела на коронавирус, но не обращалась к врачам — зато 8 марта пошла в церковь. Также женщина принимала у себя дома гостей.

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик сообщил, что врачи обнаружили осложнения — воспаление легких. Она поздно обратилась за помощью к медикам. Проводится необходимое симпоматичное лечение и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

3 марта у женщины ухудшилось самочувствие, но она не обращалась к врачам, ее госпитализировали 12 марта. Сейчас пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована.

По состоянию здоровья всех контактных лиц с женщиной следят медики. У родственников пациентки пока симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили.

В связи со случаем коронавируса, в Радомышле ввели чрезвычайную ситуацию и приостанавливают движение транспорта и закрывают рынки.

Рекомендует  также посмотреть беседу медицинского эксперта Анатолия Якименко с шеф-редактором портала «Хвиля» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили состояние украинской системы здравоохранения и уровне ее готовности к возможной эпидемии коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram