Количество подтвержденных случаев выявления коронавируса COVID-19 в мире продолжает стремительно расти. На утро 13 марта число инфицированных составляет 128 343 человек, погибших — 4 720.

Об этом говорят данные карты распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

коронавирус

Telegram-канал Коронавирус (COVID-19) | Главное приводит другую статистику.

По его данным, на утро 13 марта количество зараженных достигает 135 801 (9 132 новых случая за прошедшие сутки). Погибли 4 974 (347 за сутки) человек.

Общее число выздоровевших составляет 70 352 (2134 за сутки) человек.

коронавирус

От коронавируса больше всех пострадала Китайская Народная Республика. Там умерли 3 169 человек. Однако пик эпидемии в стране прошел. За последние сутки зарегистрировали 8 новых случаев заражения.

На втором месте по количеству инфицированных идет Италия. Там зафиксировано 15 тысяч заболевших, 1016 погибших (189 за сутки).

Далее идут Иран (10 тысяч инфицированных, 429 погибших) и Южная Корея (7,8 и 66 соответственно).

Напомним, ранее мы писали, что в китайской провинции Хубэй, без учета Уханя, восьмой день подряд не фиксируют новых случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщал портал «Хвиля», ученые выяснили, в течение какого периода времени зараженный может быть переносчиком коронавируса.

Рекомендуем посмотреть интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко для Youtube-канала шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, насколько Украина успела подготовиться к эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Сброшенные маски Украины

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как украинцам необходимо отнестись к эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.