Ученые выяснили, что пациенты с коронавирусом COVID-19 способны распространять вирус в период до 37 дней после заражения.

Как передает Хвиля, об этом говорится в медицинском журнале The Lancet.

Отмечается, что данные выводы сделаны на основе анализа историй болезни, а также лабораторных данных 191 пациента в Китае, которые заразились COVID-19. При этом среди них умерли 54 человека.

По словам авторов исследования, эти результаты имеют «важное значение и для лиц, которые приняли решение самоизолироваться, и для указаний касательно длительности антивирусной терапии.

Вдобавок к этому, ученые напомнили, что лишь у трети людей, которые болели атипичной пневмонией SARS, вирус в течение четырех недель после заражения оставался активным в дыхательных путях.

Напомним, что в Украине с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали пожилого мужчину, вернувшегося из Польши. У него уже началась легочная пневмония.

Тем временем, с 12 марта в Украине объявлен карантин из-за коронавируса, а также введены некоторые ограничения. К тому же за нарушение требований правительства введены штрафные санкции и уголовная ответственность. Правоохранители имеют право проводить рейды и проверять соблюдение требований правительства.

Более того, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в случае распространения коронавируса Covid-19 по территории Украины, могут принять дополнительные ограничительные меры – могут «закрыть» города.

К тому же, 12 марта о 22:00  Украина из-за опасности эпидемии коронавируса закроет пункты пропуска на границах со странами Европы.  По предварительной информации, переходы на границах будут закрыты до 3 апреля.

Также сообщалось, что в Испании резко возросло количество людей, которые умерли от коронавируса нового типа COVID-19 — от 48 в среду до 84 в четверг.

Всего в Испании зарегистрировано 2 968 подтвержденных случаев коронавируса. Страна находится на третьем месте в Европе по количество больных коронавирусом после Италии и Франции.

Напомним, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram