В Испании резко возросло количество людей, умерших от коронавируса нового типа COVID-19 — от 48 в среду до 84 в четверг.

Об этом передает «Европейская правда», ссылаясь на Министерство здравоохранения страны.

Всего в Испании зарегистрировано 2 968 подтвержденных случаев коронавируса.

Отмечается, что Испания находится на третьем месте в Европе по количество больных коронавирусом после Италии и Франции.

Таким образом, Каталония, Галиция, Страна Басков и Мурсия, а также Мадрид и Ла-Риоха закрыли учебные заведения. Более того, мэр Мадрида просит граждан без неотложной надобности не выходить из дома.

Следует отметить, что в правительстве Испании также выявлен первый случай коронавируса, им заразилась министр по вопросам равенства Ирен Монтеро.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Украине с 12 марта объявлен карантин из-за коронавируса, а также введены некоторые ограничения. За нарушение требований правительства введены штрафные санкции и уголовная ответственность. К тому же, правоохранители имеют право проводить рейды и проверять соблюдение требований правительства.

Тем временем, в Италии проводятся беспрецедентные меры по профилактике распространения коронавируса в стране.

Напомним, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт заявил, что украинская система здравоохранения, как и другие европейские системы, готовится реагировать оперативно на вспышку коронавируса SARS-CoV-2.

Также сообщалось, что первый летальный исход после заражения новым коронавирусом зафиксирован в Польше, в городе Познани, что на западе страны. Умерла 57-летняя женщина, у которой были серьезные заболевания.

«Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о начале подготовки ко второй волне эвакуации украинцев из города Ухань (Китай), который закрыт на карантин из-за распространения коронавируса.

По его словам, по состоянию на 12 марта в Ухане находится 41 украинец, однако о своем желании эвакуироваться из эпицентра распространения коронавируса заявили 10 украинцев.

Также читайте, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Популярные статьи сейчас

В Украине вступил в силу усиленный карантин: список ограничений

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram