Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о начале подготовки ко второй волне эвакуации украинцев из города Ухань (Китай), закрытого на карантин из-за распространения коронавируса COVID-2019.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом Кулеба рассказал на брифинге 12 марта.

«Министерство иностранных дел совместно с Министерством инфраструктуры начинает подготовку второй эвакуации наших граждан из Китая», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что по состоянию на 12 марта в Ухане находится 41 украинец, но о своем желании эвакуироваться из эпицентра распространения коронавируса заявили 10 украинцев.

Во время общения с прессой глава МИД обратился к СМИ с просьбой распространить информацию о начале подготовки ко второй эвакуации.

Также Кулеба отметил, что при наличии украинцев, желающих присоединиться к эвакуации из Поднебесной, их просят обращаться в посольство Украины в Китае, которое будет заниматься сведением итогового эвакуационного списка.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что информация о продвижении подготовки к эвакуации будет предоставляться позже.

Напомним, первая эвакуация украинцев из Уханя, закрытого на карантин из-за распространения смертельной вирусной инфекции, состоялась 20 февраля 2020 года.

В городе Новые Санжары, куда на двухнедельный карантин привезли эвакуированных украинцев и иностранцев, размещение потенциально опасных людей вызвало массовые акции протестов, которые позже переросли в столкновения с полицией и нацгвардией.

Также сообщалось, что после окончания обсервации перед эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами в Новых Санжарах выступил президент Украины Владимир Зеленский. Во время своего выступления он обратился ко всем украинцам с просьбой не путешествовать из-за эпидемии коронавируса и оставаться на родине.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса

Кабмин запретил украинцам отмечать Пасху в храмах

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.