Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Полтавскую область и встретился с украинцами и иностранцами, которые в течение 14 дней пребывали на обсервации в Медицинской центре «Новые Санжары».

Соответствующее видео разместили в Telegram-канале Klymenko Time.

Во время встречи с эвакуированными из Уханя людьми Зеленский поблагодарил все службы, которые содействовали в правильном проведении карантина, а также местных жителей, большая часть из которых, по словам президента, с пониманием отнеслась к размещению украинцев и иностранцев на карантин в Новых Санжарах.

«Вы знаете, что было искусственное блокирование (акции протеста против карантина в Новых Санжарах, — ред.)… там уже разберутся правоохранительные органы», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что в целом очень рад, что среди тех, кого эвакуировали из самого эпицентра распространения коронавируса в Китае, города Уханя, не выявлено ни одного случая заражения.

Также Зеленский выразил благодарность украинским пограничникам, которые проводят много работы для недопущения распространения коронавируса на территорию Украины.

«У нас есть зафиксированные случаи, вы знаете, в Черновцах у людей, приехавших из Италии. Они обеспечены всеми больничными условиями. Однако я хотел бы обратиться, пока все тут журналисты присутствуют и те, кто вернулся. Побудьте немного в Украине!», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что сейчас, когда коронавирус с каждым днем все больше распространяется на всех континентах, не лучшее время для путешествий, и посоветовал заниматься туризмом в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновицкую областную клиническую больницу госпитализовали 39-летнего мужчину с симптомами коронавирусной инфекции. Позже диагноз подтвердили.

Информация о том, что в Черновцах выявлен первый в Украине случай заражения китайским коронавирусом, сколыхнула общество. Жители города вышли на акцию протеста под домом заразившегося мужчины с требованием изолировать и его жену, которая контактировала с больным.

Под давлением общества женщина была госпитализирована, однако симптомов опасного заболевания у нее нет.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Популярные статьи сейчас

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram