Украина прославилась на весь мир скандалом и варварством в Новых Санжарах. Про события 20 февраля написали не только украинские, но и заграничные СМИ.

Об этом сообщил журналист Богдан Аминов на свое странице в Фейсбуке.

«Гордимся! Это называется проснуться знаменитым. Теперь протестующие из Новых Санжар могут ходить друг к другу в гости, чтобы вместе искать свои лица в интернете на сайтах CNN, Time, The Guardian, BBC World, Reuters, The New York Times, Forbes и др.», — написал Аминов.

Действительно, события в Новых Санжарах стали поводом 21 февраля для «горячих заголовков» утрешних газет многих американских изданий.

«Демонстранты, некоторые из которых выглядели пьяными, установили дорожные блоки, сожгли шины и столкнулись с сотнями сотрудников ОМОНа, которые пытались восстановить доступ. Один протестующий пытался пробить полицейские линии своей машиной», — заявили в Guardian News .

«Десятки демонстрантов в украинском городе напали на автобусы с эвакуированными из Китая, пострадавшего от коронавируса», — написало издание ВВС.

Новые Санжары

«Сонный город с населением 8000 человек в центральной Украине превратился в горячую точку 20 февраля, когда протестующие столкнулись с полицией и перекрыли дороги, чтобы не дать эвакуированным из Китая прибыть в местный медицинский центр для двухнедельного карантина», — сообщило Forbes.

Ранее «Хвиля» сообщала, независимый полтавский расследователь Игорь Гавриленко выяснил, что соратник нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы Сергей Чередниченко раньше официальных источников сообщил о том, что эвакуированных из Уханя привезут в Новые Санжары.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что паника в обществе из-за эвакуации людей из китайского Уханя в Украину вызвана низким уровнем проинформированности о коронавирусе со стороны руководства страны.   


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram