20 февраля, в день, когда разъяренная толпа устроила массовые беспорядки и, выступив против размещения украинцев на карантин в Новых Санжарах, эвакуированных из Китая, пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко выступил с неоднозначным заявлением.

В своем Facebook Святослав Цеголко написал, что дату возвращения из Уханя украинцев выбрали специально (20 февраля был День памяти погибших на Майдане — ред.).

«Все больше понимаю, что дату возвращения украинцев из Китая определили неслучайно. Наше внимание отвлекают от преступлений януковичей против Майдана. Сталкивают лбами, чтобы мы потеряли память», — написал Цеголко.

С его слов не понятно только одно, « эту дату определили на Банковой или просто из Кремля спустили?».

Ранее «Хвиля» сообщала, на въезде в пгт Новые Санжары Полтавской области начались столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против прибытия эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что общество взволновано возвращением украинцев из Уханя по той причине, что правительство, в случае появления коронавируса на территории страны, не сможет защитить его.

новые санжары ворота
новые санжары ворота
новые санжары ворота

Во время столкновений с полицией в Новых Санжарах (Полтавская обл.), из-за размещения на карантин в санатории Нацгвардии Украины эвакуированных из Уханя (Китай) украинцев и иностранцев, были задержаны 24 участника акции.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему экономика Украины может пострадать от распространения смертоносного коронавируса из Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Конец истории 2020. Сиквел

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще