Жителям Украины показали временные рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) для работодателей по реагированию на коронавирус COVID-19.

Их опубликовал Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

«Эти указания могут помочь предотвратить распространение острых респираторных заболеваний на рабочих местах, в частности коронавирусной инфекции COVID-19», — указано в сообщении.

По рекомендации CDC, работники с признаками ОРВИ обязаны проинформировать руководителя об инфицировании и не выходить на работу. Если они не остались дома, при чихании и кашле им нужно закрывать рот и нос, а работодатели должны отстранить их от остальных работников и как можно скорей отправить домой.

В офисах необходимо обеспечить запасы средств индивидуального одноразового применения: салфеток, посуды, дезинфекторов.

Работникам следует проводить мытье рук с мылом в течение минимум 20 секунд и обработку спиртосодержащими веществами.

Поверхности на рабочих местах, например, столешницы, нужно обрабатывать чистящими средствами.

Работодатели обязаны вести гибкую политику, которая позволит персоналу оставаться дома при необходимости ухода за инфицированным членом семьи.

Всплеск коронавируса COVID-19 привел к резкому спаду экономики Китая. Шеф-редактор сайта «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объясняет, чем это грозит экономической ситуации в Украине.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский пригрозил представителям политических сил привезти в их элитные особняки граждан Украины из КНР за то, что они подстрекают население перекрывать дороги из-за якобы ненадлежащих мер противодействия распространению коронавируса COVID-19 на территории страны.

Как сообщал портал «Хвиля», глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал план эвакуации украинцев из Уханя.

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram