Во время столкновений с полицией в Новых Санжарах (Полтавская обл.), из-за размещения на карантин в санатории Нацгвардии Украины эвакуированных из Уханя (Китай) украинцев и иностранцев, были задержаны 24 участника акции.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины на своей странице в Фейсбуке.

«Действиям правонарушителей в Новых Санжарах будет предоставлена ​​принципиальная оценка», — заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

Во время совещания с участием Премьер-министра Украины Алексея Гончарука Председатель Нацполиции отметил, что участники акции не реагировали на все попытки правоохранителей не допустить обострения ситуации.

По словам Игоря Клименко, силы Национальной полиции, Национальной гвардии, ДСНС в Новых Санжарах выставили еще с 7 часов утра.  Однако «местные жители уже создали 5 несанкционированных блокпостов вблизи санатория, где планировали разместить граждан, прибывших из Китая, и перекрыли дорогу тракторами и автомобилями».

«Были созданы несанкционированные баррикады. Они развели костер с целью не допустить полицейских и автобусы с людьми на место дислокации санатория. Впоследствии агрессия переросла в открытую агрессию, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняла все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки », — заявил глава Нацполиции.

Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты

Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массового беспорядки работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона.

новые санжары ворота
новые санжары ворота
новые санжары ворота

Полицейские и Нацгвардия продолжают следить за порядком и обеспечивать охрану территории санатория.

В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Клименко во время брифинга с журналистами, после заседания оперативного штаба правительства, заявил, что во время столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека.

По его словам, 17 человек были задержаны утром, вечером еще семь протестующих.

новые санжары
новые санжары
новые санжары

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Рекомендуем также посмотреть видео Юрия Романенко, в котором он делится мнением, как экономика Украины пострадает от всплеска смертоносного коронавируса в Китае.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram