Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что для совершения эвакуации граждан Украины из китайского Уханя среди летчиков и бортпроводников было очень много добровольцев.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы поставили вопрос сотрудникам компании, кто хочет выполнить этот рейс. Как минимум 50 % всех летчиков и бортпроводников вызвались. Они сказали, что это их работа и прямая обязанность», — написал Геращенко.

По его словам, количество добровольцев в 5 раз превышало необходимое для совершения полета.

Замруководителя МВД также сообщил, «от добровольцев не было отбоя» среди медиков и сотрудников полиции, которые были необходимы для сопровождения возвращенных из Уханя украинцев.

Он отметил, что никто не отказался от «почетной миссии», несмотря на необходимость провести две недели на карантине после сопровождения эвакуированных.

Геращенко подчеркнул, что несмотря на массовые протесты и панику в обществе, большая часть жителей Украины поддерживает действия руководства государства по эвакуации людей из Уханя, где произошел всплеск смертоносного коронавируса.

В конце он добавил, что все доставленные из КНР люди привезены в медицинский центр Нацгвардии в поселке Новые Санжары.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он рассказал, на какие проблемы во власти и обществе указывает массовая паника людей из-за эвакуации украинцев из Уханя.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков рассказал, почему эвакуированных из Уханя украинцев поселили в поселке Новые Санжары.

Как сообщал портал «Хвиля», в сети опубликовали видео, как протестующие закидывают камнями автобус с людьми, которых из-за коронавируса эвакуировали из китайского Уханя.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram