Во время визита в Новые Санжары министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил протестующим, почему власть выбрала именно их лечебное заведение для поселения эвакуированных из Уханя.

Об этом он рассказал людям в Санжарах.

В Новых Санжарах Аваков также обсудил с главой облгосадминистрации Олегом Синегубовым текущую ситуацию.

Таким образом, по словам главы МВД, никакой эпидемии нет, ведь в Украине соблюдают жесткий карантин.

«Вы говорите эпидемия, но эпидемии не. В Украине нет ни одного случая, и не будет, потому что мы каждый раз соблюдаем жесткий карантин», – сказал протестующим Аваков.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что с момента начала данной ситуации из Китая в Украину приехали 7 тысяч человек и ни одного случая заражения, нет. Министр объяснил это тем, что каждый прибывший человек контролируется.

При этом Аваков добавил, что случай эвакуации граждан из Уханя является особым, по мнению власти, у эвакуированных был большой риск заражения.

По его словам, для поселения эвакуированных украинцев из Китая рассматривали 16-18 санаториев, однако находящийся в Новых Санжарах объект подошел лучше всего. К тому же, в данном санатории изолированная система канализации.

«Если бы вода уходила в общий коллектор, то ваш санаторий не подошел бы, а здесь — в емкость. Ее обеззараживают потом… И санаторий у вас отдельно стоит от всех зданий», — разъяснил Аваков.

Но, несмотря на это, местные жители заявили, что их санаторий располагается непосредственно в населенном пункте и к тому же от других жилых домов не изолирован.

«У нас нет, как в Австралии санатория на острове. Это они своих людей из Китая туда поселили. А Франция в тот же санаторий поселила», – ответил глава МВД на заявления протестующих.

В свою очередь, местные жители высказали претензии касательно того, что население и местные органы власти якобы не были заранее проинформированы о сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Не очкуй, Вован, дави на газ

Россия испугалась мирового кризиса

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Аваков прибыл в протестующие Новые Санжары: видео

Напомним, На Полтавщине продолжается жесткое противостояние: подтягивают Нацгвардию и боевую технику

Читайте также, Аваков прокомментировал состояние эвакуированных украинцев из Уханя: видео

Также сообщалось, Из медицинского центра “Новые Санжары” вывезли персонал

«Хвиля» писала, Депутаты Новых Санжар обратились к Зеленскому из-за эвакуированных из Уханя

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разъясняет, почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя? Откуда все эти безумные протесты, молебны, паника?:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram