Руководитель МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вокруг медучреждения «Новые Санжары» создадут двойное кольцо охраны для обеспечения защиты пребывающих там эвакуированных людей из Уханя — китайского города, где произошел всплеск коронавируса.

Об этом информирует РБК-Украина.

Аваков сказал, что после заезда автобусов с людьми на территорию медцентра стычек протестующих с правоохранителями больше не будет.

«Я не ожидаю ни на какие столкновения больше. Я думаю, что мы здесь спокойно проведем всю ситуацию, связанную с карантином… После этого (столкновений, — редакция), начиная с сегодняшнего вечера, здесь будет стоять двойное кольцо охраны», — заявил глава МВД.

Он предположил, что среди эвакуированных из Уханя людей нет инфицированных.

Аваков считает, что после агрессии со стороны жителей Новых Санжар доставленным людям морально очень тяжело.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко дал свою оценку массовой панике украинцев по причине эвакуации людей из Уханя.

Напомним, ранее глава Минздрава Зоряна Скалецкая написала в Facebook, что в течение двух недель проживет вместе с людьми, которых из-за смертоносного коронавируса эвакуировали из Уханя.

По ее словам, она сделает это для того, чтобы поддержать привезенных в Украину и успокоить агрессивно настроенную часть населения страны.

Как сообщал портал «Хвиля», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поговорил с протестующими в Новых Санжарах и объяснил, почему медучреждение именно в их поселке было выбрано для изоляции эвакуированных из китайского Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще